"Um espaço reservado para falar das lembranças, histórias e episódios dos mais de 60 anos de Mil Milhas Brasileiras. E de outras coisas mais!"

quarta-feira, 11 de janeiro de 2023

Porsche 911 Carrera RS - 1993

O brasileiro (filho de alemães) Klaus Heitkötter era um piloto desconhecido do grande público do automobilismo nacional até 1992, quando venceu as Mil Milhas Brasileiras a bordo da BMW M3 2.3 nº 36 da equipe alemã Bychl Euroracing, em companhia dos alemães Jurgen Weiss e Marc Gindorff.

No ano seguinte, Klaus garantiu sua participação na prova pela equipe Konrad Motorsport, formando trio com Bern Effinger e Ornulf Widheim, à bordo de um Porsche 911 Carrera RS, similar ao dos vencedores daquela edição. O bólido foi inscrito com o nº 1 (por conta da vitória de Klaus no ano anterior) e chegou a liderar a prova, mas na 159ª volta, rodou e bateu no muro do S do Senna, tendo sua corrida por encerrada em virtude da quebra da junta homocinética.